Теплицы БРАВО из сотового поликарбоната. Изготовим, доставим, установим!
Бесплатная доставка: ежедневно 9:00 - 21:00

Секреты вкусных помидор

Как говориться люди делятся на два типа. Одни любят огурцы, а другие помидоры. Но если с употреблением никаких вопросов не возникает, то с выращиванием дело обстоит совсем по-другому. 

Окучивание земли

Есть сомнения по поводу окучивания? Можно спросить об этом непосредственно у самих томатов. При обнаружении корешков, без малейших сомнений, окучивайте землю. Это поможет росту кустов. Помидорные корни растут по всей длине, а это означает, что нужно окучивать землю вокруг всего куста на 50-70 см. Очень важно делать это прямиком от стебля, чтобы не было прижатой земли. Не стоит забывать об аккуратности, ведь этим действием легко повредить корни.

Полив

Казалось бы, что может быть сложного в таком простом деле? Но не стоит пренебрегать советами профессионалов в этом деле, которые непременно удивят многих. Наши ягоды (да, помидор - это ягода) нужно поливать не часто, но очень обильно. И не в одном месте с боку, а по всей площади, но, не доходя до стебля.

Подвязка

Подвязка дает огромное преимущество для роста растения. Бечёвку не стоит завязывать слишком туго, т.к. это навредит стеблю, а не даст преимущество. Так же нужно использовать разные колышки для разных сортов. Для низкорослых подойдёт длина в 20-30см., а для высоких все 2-3м. Если хорошенько потрудиться, то можно соорудить специальные клетки, которые прослужат долгие годы. Для этого понадобиться много времени и материалов, но результат будет оправдан.

Удаление пасынков

Обычно пасынков снизу куста больше, но это не значит, что верхушки можно не осматривать. Обрезая пасынки, не стоит делать это под корень, следует оставить 2-3см. Так что не проходим мимо вялых листьев. Обычно они лежат прямо на земле, их тоже нужно обрезать. Следует обрезать не больше одного листочка в 4-5 дней. А лучше даже не удалять целиком, а лишь то место, которое вам не нравиться, так как для растения это стресс. 

Опыление

Тем, у кого помидоры уличные читать не обязательно, а те, кто имеют теплицы, должны знать об этом процессе абсолютно всё. На цветочках есть пыльца, которую собирают пчелы, естественно в теплицы им никак не проникнуть. Поэтому необходимо самостоятельно снимать её. В этом процессе нет ничего сложного. Достаточно обычной кисточкой, подойдет даже старая макияжная кисть, смахивать пыльцу с цветочков. А особо крупные бутоны, с которых пыльца уже снята, можно обрезать.

Подкормка

Подкармливать помидоры можно раз в две недели, но не чаще 4-х раз за сезон. Для этого понадобиться специальный сорняковый раствор, разбавленный с водой в пропорциях 1 к 8 (1 литр раствора и 8 литров воды). Кстати, если при посадке не было лозы, её так же можно добавить в подкормку. 1-а столовая ложка на готовый раствор (9 л.). Лозу предварительно замочить в кипятке, без этого шага нет смысла в её использовании.
Теперь зная все необходимые действия и некоторые секреты, можно заняться своим урожаем и довести его до идеала. А после, пожав плоды, насладиться урожаем совсем по-новому.