Теплицы БРАВО из сотового поликарбоната. Изготовим, доставим, установим!
Бесплатная доставка: ежедневно 9:00 - 21:00

Как выбрать теплицу из поликарбоната

Теплицы из поликарбоната

Хотите круглый год кушать свежие сочные салаты?Надоело выбрасывать уйму денег на покупку овощей и фруктов? Оправданно боитесь, что содержание пестицидов в покупных плодах зашкаливает и они приносят больше вреда, чем ожидаемой пользы? Тогда вы на верном пути к пополнению рядов всесезонных дачников. Выход весьма прост — установить собственную теплицу.

На первом этапе нужно определиться, какой материал выгоднее использовать в строительстве. Изначально для этих целей применяли стекло или пленку, но не так давно появился новый альтернативный материал, который перекрывает их недостатки, – поликарбонат. К явным преимуществам поликарбоната можно отнести:
• легкий вес;
• долговечность;
• светопрозрачность.
Судя по отзывам владельцев, при сборке теплицы из поликарбоната нужно учесть то, что основная нагрузка в зимний период ложится не на сами листы, а на несущую конструкцию. Из-за небрежного отношения к каркасу, когда листы оказываются под снегом, вся конструкция складывается внутрь, как бумажная. Согласитесь, не самая приятная картина.
Для решения этой проблемы используют сдвоенную дугу по принципу фермы, что позволяет существенно укрепить основу и впоследствии выдерживать нагрузку до 200-250 кг/м.
Второе, на что нужно обратить внимание, – это шаг между дугами каркаса. Чем это расстояние меньше, тем прочнее и безопаснее вся конструкция. Минимально рекомендуемый шаг между дугами – 0,6 метра. Если используются сдвоенные дуги, то это расстояние может быть больше.
Третий момент – толщина листов поликарбоната: чем толще лист, тем благоприятнее условия для растений внутри. Важен и размер планируемой теплицы. Если это небольшая конструкция 3 х 6 метров, то вполне достаточно листов толщиной 4 мм, 6 мм, 8 мм. Если же идет речь о промышленных масштабах, то стоит использовать пластик толщиной 25 мм.
Сборка теплицы из поликарбоната
Производители рекомендуют ставить теплицу прямо на грунт, ведь она легкая и практически не несет нагрузки. Но если вы планируете использовать ее долгие годы, то первым делом стоит установить под нее фундамент. Это нужно для того, чтобы со временем конструкцию не перекосило ввиду неровного основания, а также для того, чтобы не заламывались листы пластика при монтаже.
После того как подготовлен фундамент, можно приступать непосредственно к сборке. Каждый уважающий своих клиентов производитель в комплекте предоставляет инструкцию. Преобладающая часть парников, которые можно купить на нашем рынке, имеет в своем основании арочную конструкцию. Использование такой структуры позволяет избежать множества стыков между листами и снижает тем самым количество возможных сквозняков.
Стоит заметить, что монтаж теплицы из поликарбоната не стоит недооценивать. С одной стороны, кажется, что ничего сложного в этом нет, но с другой: если вы ни разу этого не делали, то обязательно найдутся спорные места. По этой причине сборку стоит доверить профессионалам. Если же вы решитесь все-таки монтировать ее самостоятельно, тогда обязательно возьмите помощника – одному будет неудобно.
Сколько стоит теплица из поликарбоната?
Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Стоимость зависит от того, каких размеров парник вам нужен, и себестоимости материалов. Можно пойти двумя путями:
• сэкономить и купить подешевле — тогда не ждите, что теплица будет служить долго;
• приобрести качественный парник и гарантированно лишиться мороки на ближайшие 10 лет.
Звоните и заказывайте изготовление теплицы из поликарбоната любых размеров и формы. Мы работаем только с качественными материалами, а вы получаете гарантию на все комплектующие и на монтажные работы.